2013年12月3日火曜日

荻窪 春木屋

東京に来てから
はじめて美味しいと思ったラーメン。

地元九州のラーメンは豚骨、ストレートの細麺。

東京は醤油、縮れたまご麺の太麺。

太麺、、、

麺がどうしても私には受け入れ難く
途中で気分が悪くなるほど。

相方に連れてきてもらった春木屋さん
また、いつものラーメンかと思ったんですが

うまい!

はじめての出会いでした。

あっさりとしていて、だしがよく効いている。

居酒屋をはしごしての2軒目だったのに
ペロリと完食してしまいました。

縮れ麺とスープの相性ってあるんですね。


美味しかったー!
また行きたい。

http://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13001099/?lid=header_restaurant_detail_photo_list

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